宗旨與教育目標

首頁 > 本系簡介 > 宗旨與教育目標

image系所簡史:  

             本系八十七學年度首次由大學聯招招生,目前全系共計四個年級,並於九十三學年度開始招收進修學士班學生,95學年度招收碩士班。有鑑於微利時代,全方位理財需求的增加,及與鄰近學校財金系課程有所區隔,於101學年度改名為[財富管理學系]。 
 

     
image系所設立宗旨:
             國際金融市場持續快速發展,金融商品不斷推陳出新,在金融自由化及國際化的潮流下,各金融市場整合程度也    不斷提高,此種環境因素的快速變遷,對於金融相關機構之重新建構、金融法規制度之修正,以及對金融機構之經營者在信用、生產、消費、風險管理等領域的營運均有必要適時地調整,同時企業營運及財務管理也因金融環境的改變及金融商品的創新,使得風險顯著提昇。優質的專業人才是經營管理不可或缺的資產,本系配合金融環境的變化與產業對專業人才的需求而設立,培養學生成為具備財務管理、金融服務與證券投資能力之全方位基層財務與理財規劃人員。
 
 
image系所教育目標: 
           有鑑於微利時代,全方位理財需求的增加,本系於101學年度改名為財富管理學系,培養學生成為成為具備財務管理、金融服務與證券投資能力之全方位基層財務與理財規劃人員。

gotop